告別毛躁乾枯髮質,重現秀髮亮麗光澤!

告別毛躁乾枯髮質,重現秀髮亮麗光澤!

炎炎夏日,汗流浹背的你伴隨著頭皮出油、額頭冒痘等,讓你的美麗大打折扣!不過,你知道怎樣保護你的秀髮嗎?想知道洗髮、護髮、吹髮的小訣竅嗎?讓我來告訴你吧!

正確愛護頭髮有一套

首先要注意的是「洗髮的時間」也會對於頭髮產生影響,原因是睡眠時,頭髮正在生長,若是沒有洗髮、留有髒污在頭皮上,會阻礙頭皮的生長,接著你還要注意的是「洗髮的頻率」,大多數的人習慣每天洗髮,但其實每天洗頭髮對頭皮可能有傷害!

另外,最最最重要但卻也最容易被忽略的事情就是「護髮」,愛美的女性喜歡百變造型,常常使用電捲棒、離子夾等等,每天高溫塑造出髮型,換來的就是把秀髮搞成一頭毛燥,然後隔天再使用這些產品來強力恢復造型,形成惡性循環,令人不可不慎。不過別怕!讓我來告訴你怎麼保養頭髮吧!

洗髮、護髮、吹髮的好習慣

1.洗髮的好習慣:

  • 洗髮前先梳開:頭髮在沾溼之後可能會越來越打結,因此造成頭髮過度的拉扯,對於頭髮真的很傷!
  • 洗髮乳適量:不但洗髮乳要適量,也應避免直接塗抹於頭皮上,而是應該先在手上搓揉成泡泡,避免過度清潔可能導致頭皮阻塞,進而影響髮尾養分吸收!
  • 避免用指甲抓頭皮:洗髮時,切記不要用尖銳的指甲刮頭皮,頭髮沒洗乾淨反而造成頭皮的傷害,真的得不償失啊!

2.護髮的好習慣:

  • 護髮前先梳開:護髮之前先溫柔地將頭髮梳開,確保每一根頭髮都受到滋潤!
  • 應避免塗抹在頭皮上:頭皮過度滋潤反而會造成毛孔的阻塞,形成反效果!
  • 使用天然護髮油:許多護髮產品多多少少都會添加少許化學物質,可能短期內可以讓頭髮變柔順不糾結,但長遠以來會造成頭髮外強中乾!因此,選擇護髮油時一定要看清楚成分,把握一個大原則–越天然越好!

3.吹髮的好習慣:

  • 吹風機距離頭髮不要太近:大約保持15~20公分左右的距離,避免頭髮太過乾燥,髮質也越來越差。
  • 吹風機不要固定位置:頭髮受高溫吹拂過久可能會導致髮質的傷害,因此建議可以不斷換吹頭髮的不同部位、佐以不斷地撥頭髮,除了讓秀髮更加蓬鬆自然,還能保護髮質,一舉兩得!

一起重新擁有好髮質!

        究竟,什麼是適合我的洗頭髮頻率呢?切記,「洗頭髮的頻率是因人而異的」!依照每個人頭皮的屬性不同而有各自正確的洗髮頻率,如果你屬於大約半天~一天就開始出油的人,那麼天天洗頭髮對於頭髮是比較好的,但若你的頭皮屬於較不易出油(可能2~3天才會出油),那麼建議應該拉長洗髮之間的間隔,避免不斷將頭髮的保護油脂全部洗掉。

而面對毛躁髮尾,搭配護髮油可能讓你事半功倍,許多天然成分如佛手柑、天竺葵、薰衣草等等都可以幫助改善毛躁問題,選對護髮產品、用對護髮方式,擁有一頭秀麗光澤的長髮沒有這麼難!現在就讓我們一起用對洗護髮產品、培養正確洗髮、護髮及吹髮觀念,重新擁有迷人秀髮,迎接燦爛的每一天!

發表評論

您的電子郵件地址不會被公開。*

X