瑜珈墊是身心靈的重要夥伴 需要用心去呵護它

瑜珈墊是身心靈的重要夥伴   需要用心去呵護它

瑜珈墊在健身房、居家運動當道的社會中,已經是全球人民必備的運動用品之一了,瑜珈墊就是保護我們身體很重要的一個角色,而且瑜珈墊的品項非常之多,大多數的人甚至擁有不止一個瑜珈墊;健身房也備有許多的共用瑜珈墊。

“好的瑜珈墊讓你上天堂,壞的瑜珈墊讓你腿痠又腳滑”

在進行核心訓練、瑜珈舒緩等動作時,大家都知道要準備一塊舒適的瑜珈墊平舖地面,保護身體在動作進行時不會受到傷害;但一塊好的瑜珈墊不僅要能防護,還需具備好的止滑性與抓地力,才能減少肢體因出汗而產生手腳打滑的危險,也可讓動作更精確。另外,這些動作都會讓我們的肌膚直接接觸墊子表面,所以瑜珈墊的材清潔是最重要的關鍵!

關於瑜珈墊你知道日常該如何保養嗎?! 
你知道瑜珈墊上到底殘留了多少細菌病毒嗎?!

據美國版ELLE雜誌為了瞭解瑜珈墊到底藏匿了多少細菌,他們實際到紐約各大健身房及瑜珈館進行採樣,驗出了:微球菌、穩桿短菌(易經皮膚感染)還有許多細菌及真菌!!

現在大家知道,原來我們在練瑜珈的時候透過瑜珈墊接觸到這麼多病菌了吧!而這些卻都是不可避免的,尤其是當我們大冒汗、開心地在揮灑汗水時,病菌們也在高溫的滋養下快速成長,這樣的病菌會在練習瑜珈時接觸到身上的每一寸肌膚。

使用完瑜珈墊後可用瑜伽墊噴霧清潔瑜珈墊,伽墊噴霧富含清爽的混合精油有助於喚醒您的精神,讓您的訓練事半功倍更加完美,每次瑜伽結束後簡單的噴個幾下噴霧,有助於阻止細菌和異味的傳播。

瑜珈墊噴霧可抗菌除異味,溫和配方使瑜珈墊變清新,長期使用也不會損傷瑜珈墊,每一次的瑜伽練習,都是瑜珈墊和我們身體最親密的對話,瑜伽墊也是我們身體最親密的夥伴,練習時的汗水、皮屑及各種細微污垢都會殘留在瑜珈墊上,對待瑜珈墊清潔不可馬虎,光是用毛巾擦拭是不夠的,只要使用瑜珈墊噴霧噴幾下,就能清除病菌消除異味,定期的清潔保養瑜珈墊,能夠避免孳生細菌,也能夠延長瑜珈墊的使用壽命。

推薦三款天然瑜珈墊噴霧

1.ENERGIZING提神瑜伽墊噴霧

這款噴霧能讓你的訓練精力充沛,在你的瑜伽墊上輕鬆噴灑幾下,其中蘊含的精油既能殺菌消毒又能激發你的活力。能量瑜伽墊噴霧能啟動你的感官,檸檬佛手柑精油柑橘香味也能提神醒腦,為你的鍛煉做好準備。

2.SUPA DUPA瑜珈墊噴霧

Supa Dupa瑜伽墊噴霧的清潔氣味可以消毒和除臭,完美的為你和你的瑜伽墊做好下一次訓練的準備,溫暖的肉桂和丁香油的氣味可以加速你的新陳代謝,而清爽的檸檬味則能消除緊張。 這種強大的抗細菌和真菌精油的混合物能保持你的瑜伽墊潔淨清新,做瑜伽之前噴一噴,在做瑜伽的時候就可以感受它帶給你的平和與清新的香氣,做完瑜伽後再噴一次消毒,保持瑜伽墊的乾淨和清新,對每一個瑜伽修行者來說都是必須的。

3.薰衣草天然瑜伽墊噴霧

薰衣草瑜伽墊噴霧它是令你達成完美訓練不可缺失的產品,輕鬆噴灑幾下既能為你的瑜伽墊殺菌消毒又能給你帶來內心的平靜,是令你心境平和的理想選擇,它不僅能令人精神放鬆,更能減輕壓力,減少冥想的干擾,簡單噴灑幾下,讓薰衣草油殺死細菌,留下清新、放鬆的氣味。

另外瑜珈墊雖然有基本的承重和回彈力,但若是給予無情的重壓它承受不起,時間一久它也會投降撐不住的。真的要注意,平時捲起來收藏即可,它會好好休息等待主人練習瑜珈時刻!

以上訊息僅供精油愛好者參考之用,本公司產品不涉及任何醫療行為,芳香調理不能被視為正統醫學。若有任何不適,應尋求合法專業醫師處理,以免延誤就醫的最佳時機。

發表評論

您的電子郵件地址不會被公開。*

X