打造天然美肌的10大神奇訣竅

打造天然美肌的10大神奇訣竅

打造天然美肌的10大神奇訣竅

與天然方法護膚相關的話題,已經廣泛地被討論過。實際上,相關資訊可能已經氾濫。因此,不輕信神話,只接受經證明的事實至關重要。並非所有的天然成分都能對皮膚產生奇效,還有其他因素在發揮作用。因此,掌握正確的天然護膚資訊是最安全可靠的做法。藉由不斷地探索,才能充分了解天然成分如何在皮膚護理上發揮效用。您將會發現許多天然護膚品和成分擁有神奇的功效。

這篇文章特地為您提供每個女人和男人都應該知道的十大肌膚保養妙招,如何運用天然方法來解決大多數的肌膚問題,增加皮膚的光澤感與整體美。希望這些天然的方法能助你呵護保養你的肌膚,你不需花一大筆錢去獲得自然美肌。以下所列的秘訣將令你大開眼界。

1. 綠茶是很好的化粧水
面膜或化妝水在美顏上扮演關鍵的角色,能去除皮膚上殘留的污垢,讓清潔工作更徹底。因此,使用化妝水能讓膚色均勻、肌膚明亮煥發光采。你不必到遠處尋覓天然的化粧水,綠茶便是很棒的選擇。綠茶具抗炎特性,可以均勻膚色和提昇皮膚亮澤度,對皮膚也有保濕作用。你可以利用白茶和綠茶這兩種茶作為天然的化妝水,使用化妝棉做局部應用,或當作臉部噴霧也可。只需將茶浸泡約五分鐘,等冷卻後再使用於臉上,每天兩次。

2.天然保濕成分玻尿酸能深層滋潤肌膚
我們都知道一個好的保濕成分有何價值。事實上,沒有它,就不可能擁有美麗的肌膚。許多天然成分能為皮膚細胞提供水分,但是有些成分就是比其他成分更好。你需要的保濕成分,是真正能夠保留水分,且同時能讓肌膚柔軟水嫩的那一種。玻尿酸(亦稱玻尿酸鈉、透明質酸、透明質酸鈉),是極佳的皮膚保濕成分。它具有親水特性,與水分子的結合力極為優越,能使肌膚潤澤煥發光采。玻尿酸天然廣泛地存在於皮膚和全身中,具有滋養作用,與膠原蛋白與彈力蛋白協同維持肌膚彈性。許多天然護膚產品都含有這種成分,其優越的天然保水能力能助你維持亮麗的肌膚。

3.綠藻具有天然防曬作用
如果你一直都有在關注日常護膚步驟,一定知道防曬是一切的核心。來自太陽的有害光線會損傷你的皮膚。紫外線不僅會造成膚色不均勻,而且還會讓老化提早出現、造成曬傷,甚至增加罹患癌症的風險。因此,選擇良好的防曬霜極為重要。氧化鋅一直被視為優良的天然防曬成分,但現在有更多的天然選擇。你可以考慮使用小球藻萃取物或綠藻來防曬,因為它們富含葉綠素,能有效地遮擋太陽有害的光線。此成分還可以保護肌膚,避免曬傷與膚色不均勻。確實做好防曬就是你延緩老化的第一步。

4.用伊蘭伊蘭精油來幫你呵護肌膚
精油能以天然方式讓你的美麗升級,已不是一個秘密了;然而,知道選擇對的精油來達到這目標才是真正的關鍵。伊蘭伊蘭精油可以提升肌膚狀態已廣為人知,它有助於平衡皮脂的分泌,防止出現色斑與冒出痘痘,乾燥和油性類型的肌膚皆適用。運用適當比例的精油量,能讓你的肌膚狀況自然地改善。伊蘭伊蘭精油也能讓皮膚更平滑,且有舒緩作用。此外,許多人很享受它本身就具有的芳香療效。當你在享受愉悅的香氣時,外表和內心也同時更加年輕了。加幾滴伊蘭伊蘭精油到你最喜愛的基底油中,來體驗肌膚會有何變化!保養肌膚,天然護理的方法絕對是最好的選擇。

5.用天然油脂讓雙唇恢復柔潤
護膚程序中一定要包括呵護雙唇這一步驟。許多人常常忘記或忽略要給予雙唇應得的護理。每個人都會想要擁有柔軟飽滿、具魅力的雙唇,而使用天然油脂製成的護唇凝膠、唇霜或唇膏會是關鍵所在。最適合用來保養雙唇的油包括乳木果油、可可油與椰子油。有了這些成分,你就不必擔心嘴唇會乾裂無光澤了。現在就開始確實執行這一步驟吧,你將體驗到這些油是如何讓你的雙唇恢復水潤,進而提升整體顏值。將這些成分以同等比例調和,然後局部使用在已經清潔過的雙唇上。每當你感到嘴唇乾燥時,就取來自製的護唇油滋潤雙唇吧。

6.發現有機木瓜的去角質功效
為皮膚去角質,像是每週一次,可確實做到深層清潔,但次數還是要視個人膚質而定。美容市場中的去角質產品琳瑯滿目,其中大多數含有刺激性或具磨損性的成分。因此,使用含有酶的天然去角質成分是最好的選擇。有去角質功能的酶能溶解死皮細胞和皮屑,達到清潔皮膚的作用。有機木瓜是最好的天然去角質選擇之一。木瓜中的木瓜蛋白酶(papain)是一種能深入皮膚去除污垢的酶。如果要獲得雙重效果,可以將木瓜與鳳梨混和。鳳梨中的鳳梨蛋白酶(bromelain)能有效地去角質,這已經廣為人知。如果你想要獲得較強的去角質效果,請選擇顏色較綠的木瓜,因為成熟的木瓜中含有較少的木瓜蛋白酶。如果你屬於敏感性膚質,成熟的木瓜較溫和,會更適合你。自製強效的複方去角質泥膜很簡單,只需將四分之一杯生的有機木瓜與一湯匙的新鮮鳳梨混合,然後搗碎。將滑順的去角質糊泥塗抹在乾的皮膚上,並留置約15分鐘。之後用冷水沖洗掉,肌膚會呈現潔淨清爽的狀態。你可以先塗抹少許糊泥在小面積的皮膚上做測試,這樣可以避免臉部有過敏反應發生。

7.去除飲食中的糖分,讓肌膚綻放青春的光采
研究顯示糖會導致身體發炎。體內糖分過高會造成皮膚乾燥發癢、長痤瘡,甚至提早老化。但要把糖分完全從飲食中去除,對很多人來說,這樣的要求很難做到。那如果是從減少糖分的攝取著手呢?讓自己試試21天的減糖飲食,看看對皮膚有何影響。如果你非常渴望擁有天然美肌,最後會證明不吃糖只是一個很小的代價。首先,要減去所有的添加糖,這包括含糖飲料、餅乾、糖果等。你的身體會自然適應,也許最終你能夠完全地把加工糖從飲食中去除。如果你很愛吃帶有甜味的食物,那就用水果代替零食來獲得同樣的愉悅感吧。

8.椰子油可快速清潔肌膚
許多種天然油脂對皮膚具有很好的清潔作用。椰子油是最佳選擇之一。在工作一整天後,用一些棉花沾些椰子油來清潔皮膚,效果很好。它能有效地卸除化妝品,卻不會讓肌膚變得乾燥。實際上,椰子油還具有很好的保濕作用。所以,它不僅能去除皮膚上的污垢,也會讓你覺得皮膚變得滑順。使用椰子油時,以螺旋方式在臉上輕輕畫圈就可以了。請選擇有機純椰子油,以達最佳效果。

9.注意身體是否保有足夠的水分
要擁有自然美,身體保有足夠的水分非常重要。建議您飲用潔淨、富含礦物質的水,也可以考慮每天早上喝一些椰子水。其他飲料也能提供身體水分,但務必把含糖飲料的攝取量減至最低。此外,酒精性飲料是導致肌膚缺水的罪魁禍首之一。請選擇飲用潔淨的水,這樣補充水分的效果最好。吃進身體的食物也很重要,稍後會討論這部分。

10.舒緩壓力
壓力會導致皮膚問題,並使皮膚問題惡化。當過多的壓力變成長期慢性壓力後,肯定會對皮膚造成不良的影響。每晚有高品質的睡眠是很好的紓壓方式。你也可以考慮健身、做能讓你放鬆的事,像是瑜伽或冥想。精油的芳香療效也有很好的舒緩效果。此外,按摩也可以紓壓、消除疲勞。

如上所述,缺了良好的飲食習慣,光靠天然的護膚方法要打造出美肌是遠遠不夠的。實際上,自然美一定要從飲食下手,由內而外。大多數的人其實都已經知道應該避免吃什麼,我們現在就為您介紹能吃出健康美麗的最佳食物。知道你可以選擇的食物,能助你養成健康的習慣,讓你養於內,美於外。

讓肌膚更加美麗健康的最佳食物

1.地瓜
地瓜這種富含纖維的根類食物,除了美味外,在營養方面富含β-胡蘿蔔素。這種營養成分在體內可以轉化為維生素A。β-胡蘿蔔素能提供皮膚天然的防曬功效,從體內提升肌膚防護力,像曬傷、皺紋甚至皮膚細胞死亡等問題,會大大減少。你的皮膚也會綻放自然的迷人光采。每天半杯的紅番薯就足夠了。其他含有豐富β-胡蘿蔔素的食物還包括菠菜、胡蘿蔔與柳丁等。

2.酪梨
健康的脂肪在許多現代飲食法中扮演主食的角色。這是因為它們具有許多健康益處。酪梨(又稱牛油果、油梨、鱷梨)富含健康的脂肪,能為你的肌膚帶來奇效。研究顯示,這些脂肪能由內而外提升皮膚的保濕能力,讓肌膚柔軟光滑、不提早老化。酪梨也富含維生素E,能幫助身體對抗氧化壓力,還能帶來防曬的好處。這種高脂肪水果也含有高量的維生素C,而維生素C與維生素E是共同抗氧化的好搭檔。

3.脂肪豐富的魚類
吃高脂肪魚類對健康的好處很多。它們提供豐富的omega-3脂肪酸,以及維生素和礦物質,如鋅。攝取足夠的高脂肪魚能讓你的皮膚變得柔軟,且更能抵禦陽光的傷害。諸如痤瘡等發炎情況也會明顯改善。此外,高脂肪魚類對濕疹、牛皮病甚至紅斑狼瘡患者也有益處。鮭魚和鯖魚是極佳的omega-3來源。

其他有益於皮膚健康的優質食物

在促進人體健康上,各種各樣的蔬菜有各自不同的益處。在保持皮膚健康與美麗這方面,最引人注目的是甜椒、花椰菜和番茄。這些蔬菜大多含有豐富的類胡蘿蔔素,能保護皮膚,防止陽光造成傷害、長皺紋和皮膚乾燥。研究顯示,花椰菜可能有助於預防癌症。紅色和黃色的甜椒能由內而外幫你打造強健的皮膚;此外,它們含有高量的維生素C,能促進膠原蛋白生成。

核桃、葵花籽和大豆也是能幫忙打造自然美肌的好食物。巧克力愛好者若得知黑巧克力對皮膚有益,會很開心的。可可富含抗氧化劑,能有效地滋潤肌膚,也可改善肌膚的質地與厚度。如果你正在尋找一系列值得信賴的天然護膚產品, Utama Spice絕對是你的首選。現在就開始探索精油以及相關產品,用天然方法保養出好肌膚。

發表評論

您的電子郵件地址不會被公開。*

X