4件事可能會導致你的痘痘突然爆發

您可能會遇到痘痘突然爆發的 4 個鮮為人知的原因

也許成年後最大的失望之一是粉刺的持續爆發。青春痘和粉刺是很多人在青少年時期都曾經經歷過的許多事情之一。不幸的是,並非離開青少年時期後,痘痘問題就會不存在了。由於您已經過了青春期,您可能會好奇是什麼導致了您的痘痘。請繼續閱讀以了解這些鮮為人知的原因是什麼?以及如何防止進一步惡化。

什麼是痘痘?

痤瘡是一種皮膚狀況,面部、胸部和背部出現粉刺、黑頭和白頭。痤瘡的爆發,通常是指粉刺。由於青春期荷爾蒙的變化,人們通常認為痤瘡在青少年中很常見,但許多成年人也有不同程度的痤瘡爆發。最常被列舉的成年人粉刺起因包括壓力、起伏不定的荷爾蒙水平(女性為主),遺傳,骯髒的頭飾或電話,藥物治療,使用粉刺性化妝產品以及不健康的飲食等。

4 件事可能會導致你的爆發

壓力、荷爾蒙、枕套和智能手機上的細菌,以及可怕的口罩。我們都知道這些事情會導致突破,您可能正在採取措施避免這些。但是,如果您儘管付出了努力,但仍然形成痘痘肌,那麼可能還有其他問題。這四件事通常不被討論為痤瘡爆發的可能原因。但是,如果您覺得自己所做的一切都沒有成功,則可能需要考慮這些是否是您長痘痘的罪魁禍首。

使用過多護膚品

護膚品的目的是讓你的皮膚保持健康,沒有粉刺。為什麼會在這裡列出?主要有以下三個原因:

一次使用過多的產品對皮膚不好。對於皮膚敏感或有粉刺史的人來說,在皮膚上使用過多不同的產品可能會刺激皮膚並導致痘痘。

過於頻繁地在不同產品或品牌之間切換也會使皮膚惡化。您的皮膚需要適應產品才能發揮作用。過於頻繁地更換護膚品可能對您的皮膚來說太具有挑戰性而無法跟上。

您也有可能使用與您的皮膚不相符的產品。但是,如果您使用的產品過多,您可能無法立即查明罪魁禍首。

通常,基本的護膚方案比需要數小時的複雜程序更有益。使用有效並堅持使用的產品,讓您的護膚程序保持簡單,從而節省您的皮膚和金錢。

該怎麼辦:

試試我們推薦的基本護膚程序:

最基本的護膚程序包括潔淨修復洗面或良好的毛孔清潔洗面保濕調理痘痘修復和防曬霜。再加上每週使用泥膜去角質,去除深層污垢和死皮細胞。

你的皮膚類型

油性皮膚總是被指責為長痘主因。確實,油性皮膚的人容易長痘,因為油脂分泌過多會堵塞毛孔,導致炎症,最終導致粉刺或痘痘。然而,一個鮮為人知的長痘原因是皮膚乾燥或脫水。如果您的皮膚乾燥或脫水,您的皮膚很可能有微小的裂縫,細菌可能會在這些裂縫中滯留和繁殖。此外,乾燥的皮膚薄片可能會堵塞毛孔並導致粉刺。

一般來說,如果沒有根據您的皮膚類型的需要適當地護理您的皮膚,很可能會導致痤瘡的爆發。例如,混合性皮膚的人需要針對臉部的不同區域使用適當的產品,以避免加重油性部位或進一步使其他部位脫水。如何判斷自己的皮膚類型?這是一個快速指南:

  • 油性——皮膚因油脂過多而有光澤,毛孔粗大
  • 乾燥 – 有乾燥斑點或剝落的皮膚,並且由於缺乏天然油脂而經常感到緊繃
  • 混合 – 有油性區域(通常是 T部區域)和乾斑(通常是臉頰區域)的組合
  • 正常 – 不太油膩,也沒有乾燥區域;此外,對新產品的反應不會太激烈
  • 敏感 – 由於某些產品或環境因素容易受到刺激或發炎

該怎麼處理:

避免這個問題的第一步是了解您的皮膚類型及其需要。用在臉上的護膚品也要小心。確保它們適合您的皮膚,並且您正確使用每一種。例如,不要在整個臉上使用斑點治療產品,因為這可能會引起刺激。

曝曬太陽時間過久

你喜歡在陽光下待幾個小時嗎?如果是這樣,你的這個習慣可能是你爆發的原因。這是一個兩部分的原因:觸發您的第一個可能原因是您的防曬霜。如果您喜歡待在陽光下,您很可能會使用重度防曬霜來保護您的皮膚免受紫外線傷害。然而,較重的防曬霜往往由油脂和其他化學物質製成,會堵塞毛孔,從而導致粉刺。第二個可能的原因是陽光對皮膚本身的影響。太陽,特別是如果你被曬傷,會使皮膚乾燥。皮膚在日曬後或因日曬而感覺乾燥,皮脂腺通過產生比需要更多的油來補償。再次,油堵塞毛孔並導致粉刺。

該怎麼處理:

盡量減少陽光照射肯定有助於減少粉刺的爆發。但是,如果您的生活方式不可避免地會暴露在陽光下,您仍然可以採取一些措施來扭轉其影響。

  • 使用不會堵塞毛孔的防曬霜。根據需要重新塗抹以確保您的皮膚受到保護。
  • 日曬後塗抹潤膚霜,以補充失去的水分。
  • 喝大量的水來滋潤你的整個身體,包括皮膚。

美髮產品

最後一個原因可能聽起來很奇怪,但這正是它列在這裡的原因。美髮產品通常由各種油和有機矽製成。儘管您在頭髮上使用它們,但它們仍可能會碰到您的臉。首先,當你的頭髮接觸到你的臉時,髮型產品的痕跡會留在你的皮膚上。對於有劉海的人來說尤其如此。其次,美髮產品有時會在您不注意的情況下滲入額頭。這些髮型產品會堵塞毛孔,同時也會導致痘痘。

該怎麼處理:

避免使用髮型產品對頭髮和頭皮有益,而不僅僅是對皮膚。但是,如果您必須進行髮型設計,您可以通過讓頭髮遠離臉部來防止產品沾到您的臉上。您也可以考慮用清潔劑擦拭前額和其他可能受影響的區域,以去除造型產品的殘留。

重點

預防長痘痘是一個複雜的問題。我們可能會做一些我們不知道的事情會導致我們長痘痘或加劇它們。我們認為對皮膚有益的東西,例如護膚品,如果使用過多,最終可能對皮膚有害。同樣,看似有益或與痤瘡無關的事情,例如髮型產品、我們的皮膚類型或陽光照射,可能是罪魁禍首。對於那些追求完美無瑕肌膚的人來說,時刻保持警惕是必要的。觀察您的皮膚對產品的反應,甚至是您所做的某些活動。這樣,您就可以找到長痘痘的正確原因。

發佈留言