你該使用植萃體香膏的5個理由

我們日常使用的產品,安全性非常重要,當產品使用在肌膚局部時更應該多加注意,若經常使用不安全的產品會導致很多不必要發生的肌膚安全問題,大多數的時候,人們不會考慮正在使用的產品中含有什麼成分,這是非常不建議的。

體香膏每天都會塗抹在皮膚上,所以使用天然的體香膏是有道理且安全的,如果你以前沒有使用過天然體香膏,請參考下列提出的五個理由:

1. 無刺激性化學品

許多護膚品使用的成分會對皮膚造成傷害,對您的健康產生負面影響,並危害環境。許多類型的體香膏也是如此。許多最常見的體香膏品牌都使用這些有害化學物質作為其活性成分。改用天然體香膏是避免這些有害成分的好方法。

與化學體香劑和止汗劑不同,天然體香膏使用天然成分。這些成分包括植物提取物和精油。在我們的天然體香膏中,主要成分是竹芋和木薯澱粉。這兩種成分都是天然來源,都可以吸收油脂或水分,讓你感覺精神煥發,另含有檸檬、迷迭香和茴香等精油。可以掩飾體味,更散發淡淡的舒服香氣。

2. 避免皮膚刺激

許多藥店品牌的體香劑使用人造香料。其中一些可能聞起來很好,但容易引起皮膚刺激。對於皮膚敏感的人,可能會增添過敏反應的風險。皮膚敏感的人通常會因使用化學體香劑而出現癢感和泛紅。即使對於沒有敏感皮膚的人,它們也可能會堵塞毛孔,導致乾燥和脫屑。

另一方面,葡萄籽油和精油等天然成分可滋養肌膚,可以幫助補充肌膚營養,對於皮膚安全且溫和,既可以掩飾體味,也能賦予水分並幫助腋下維持肌膚柔嫩,使用天然體香膏有助於防止化學成分引起的任何皮膚刺激。

3. 維持淡雅香氣

許多人認為天然體香膏效果不明顯。但事實並非如此。合成體香劑中最常見的活性成分是鋁。雖然鋁確實有助於阻止汗水和體味,但有許多同行評審的研究表明鋁對身體有負面影響。鋁的主要作用是透過暫時堵塞汗孔而防止腋下出汗,抑制細菌繁殖,進而減少體味,但其實有許多天然成分也具有相同的功效。

例如,檸檬、薰衣草和茴香等精油都具有抗菌特性。它們不僅聞起來有淡淡香氣,並可以幫助減少細菌產生的氣味。此外,當局部應用於皮膚時,也有助於降低毛孔堵塞和瘙癢這些問題。

4. 友愛環境

我們日常使用的許多止汗劑或除臭劑大多數都對環境有害,這些合成成分會對地球造成污染,除了止汗劑,其實洗髮乳、身體乳液一樣會造成空氣汙染,這些合成成分是形成城市霧霾的主要成分,對人類來說是很不健康的,現代環保意識的增強,也許我們都該漸漸的捨棄化學止汗劑,改為使用天然體香膏,藉此來維護我們美麗的環境。

源自植物的天然產品是一種天然和可再生資源,許多是在當地農場採用環保做法種殖的,植物提取物對人類和動物也是安全的,它們不會造成任何環境破壞。因此,天然體香膏不僅更安全、更有效,還能幫助我們為地球盡更多的心力。

5. 避免損壞衣服

最後,合成化學止汗劑最惱人的問題是,它們的成分與我們的汗液和身體油脂混合,會導致服裝染色、變色。尤其是當我們穿著亮白色棉質襯衫出汗時,化學物質會導致腋下部分出現污漬般的染色。這些污漬通常都很難去除,往往需要花費長時間的浸泡或使用專門的清潔劑清洗。甚至可能是永久性的汙染,從而破壞了心愛的服。

相反的,天然體香膏並不會對衣物造成任何污染。這些油是天然的,與水分混合時不會發生化學變化,因此不用擔心會引起染色。此外,天然油也不會粘在纖維上,很容易從衣服上洗掉。總之,使用天然體香膏不僅可以保護您的皮膚和環境,還可以保護您的衣櫥。

如何選擇天然體香膏?

一旦決定更換產品,重要的是要知道如何挑選?

市場上有許多琳瑯滿目的產品選擇,每種選擇都有優點和缺點。當我們進行簡單的 Google 搜索時,會找到非常多的商品,建議一定要看清有效成分,許多體香膏仍然會使用鋁來作活性成分,這對我們人體都是會有危害的,建議尋找添加含有小蘇打或竹芋的天然成分,與含有天然抗菌劑(如薰衣草精油)的產品,確保體香膏含有天然保濕劑,如葡萄籽或椰子油,有助於保持肌膚柔軟而不會堵塞毛孔。

如果你是第一次嘗試天然體香膏,可以考慮使用 Utama Spice 的體香膏,我們的天然體香膏有兩款香氣可供選擇,非常受歡迎,我們在此推薦給你,一旦你做出改變,堅持使用一定可以看出改善,今天就來使用看看吧!

發佈留言