十大天然護膚成分,保養不靠人工合成化學物質

美容市場上充斥了大量的護膚產品。每一天都有愈來愈多的美容保養產品被製造出來,宣稱提供極佳的美容效果。要從令人眼花撩亂的眾多產品中找到理想的護膚用品,您難免會感到困惑;況且這些產品中有很多都含有毒素,像是合成香料、防腐劑和色素。重視健康的您,或許已考慮過使用天然成分來護膚變美。您的確不必受限於以傳統慣行製造法生產的護膚美容產品,您可以選擇提供更多益處的天然成分。美容護膚產品中的合成化學物質會使皮膚纖維受損,進而造成長期影響。此外,一些毒素或化學物質會改變體內荷爾蒙,導致各種內分泌相關的併發症。

為何日常保養時要選擇天然成分?

要選擇天然成分來保養肌膚的理由很多。如果要活得更健康,則必須要考慮天然的選項。您會很樂意知道為何要改用天然成分的眾多理由。以下僅列出主要的益處。

  1. 讓進入您身體的毒素有效地減少或降低。請記住,即使是微量的合成化學物質,也會隨著時間的推移而累積,進而造成嚴重影響。
  2. 使用天然成分來護膚美容,能適切地滋養皮膚,進而提升身體狀態。這將會促進肌膚的修復能力,繼而讓您散發出自然之美。因此,天然成分能助您有效地達到想要的結果。
  3. 您不需要花一大筆錢來購得天然成分。這是因為它們更便宜,且更具成本效益。傳統慣行製造的護膚美容產品並不便宜,人們每年花費數百萬美元來獲取想要的結果。
  4. 天然護膚成分的取得也很容易。有更多的研究和證據證明它們的效用。這些天然成分之所以被使用,不僅僅是因為它們是天然的,也是因為事實證明朝這個方向來保養肌膚,對整體健康和美麗更有助益。
  5. 有了這些天然成分,您可以選擇自己動手做,定制您個人的護膚品。若用傳統慣行製造的護膚產品,便很難做到這一點。請記住,不是所有的產品都能對每個人產生相同的效果,會因人而異。在這方面,您才是成就自己的美的大師。某些天然成分可能會比其他天然成分對您更有助益,您可以選擇對自己最有效的成分。

應用於非化學合成保養的最佳天然護膚成分

  1. 乳木果油

乳木果油可說是等同於散發光澤的健康肌膚。在非洲,其保濕和修復的功效早已世代相傳被廣為運用。如果您的肌膚乾燥、容易脫皮和掉皮屑,它會是您理想的選擇。乳木果油能夠深層滋潤並鎖水,使肌膚煥發活力。此外,它不會堵塞毛孔,降低了長痘的風險。您將會樂意得知它的價格非常實惠,可以在實體店面或網路上購得。事實上,您可以使用乳木果油和一些精油,例如佛手柑,來自製乳霜。把乳木果油運用在呵護肌膚和嘴唇上,肯定會為您帶來長期的美容效益,絕對是值得的。

2.椰子油

談論最佳天然護膚成分時,便不能不提及椰子油。它堪稱天然護膚品成分中,最好且用途最廣泛的天然成分。它是食物也是護膚成分,在這兩方面都提供很多益處。用於護膚,它能強化皮膚內外層,並有助於防止感染,這是因為它的抗菌特性。如果您喜歡享受一些陽光,它能助您防止曬傷。對於已曬傷的皮膚,它能幫助修復。椰子油也被發現可有效地改善皮膚疾病,如異位性皮膚炎。此外,它的價格實惠,且在市場上很容易取得。提醒您,要購買冷壓初榨椰子油以獲得最佳效果。您也可以把它當作基底油使用,在家中自己動手做出很棒的身體護膚油,只需加進您自己選擇的精油和其他天然成分。

3.酪梨

我們都知道吃酪梨的好處。這種高脂水果含有健康的油脂,不僅能為您的身體補充能量,對肌膚還有神奇的效用。它含有極具保濕功能的成分,並能為皮膚提供多種維生素。此外,它已被發現能夠促進膠原蛋白的生成。對於曬傷的處理,它是舒緩肌膚的最佳方法。您也能透過這種方式來改善和預防老年斑。總體而言,它可以緩解發炎,是能幫您維持皮膚健康的天然成分。酪梨面膜可以使您的肌膚恢復活力,添加一些精油、蜂蜜或者椰子油,效果會更好。

4.摩洛哥堅果油

摩洛哥堅果油富含維生素A與E、omega 3脂肪酸、亞麻油酸以及多種抗氧化劑,因此對皮膚極具效益。它源自摩洛哥,已被許多世代使用。因為富含上述成分,對皮膚和頭髮都有極佳的護理功效。如果您有痤瘡、濕疹、牛皮癬,甚至被蟲子叮咬之類的皮膚問題,具修復作用的摩洛哥堅果油能改善您的皮膚狀況。它能溫和地滋潤肌膚,讓您感覺舒適清爽。

5. 檸檬精油

檸檬精油的用途非常廣泛,具有優異的抗氧化特性,且已被發現可以消除危險的細菌。如果您屬於油性膚質、容易長粉刺,便很適合使用檸檬精油。它對皮膚的益處還包括亮膚美白、淡化疤痕、調理油性肌膚,甚至能減少皺紋。但需要注意的是,正確的使用是非常重要的。所有的精油皆具有很強的效力,必須少量使用。如果使用不當,檸檬精油實際上會灼傷皮膚並造成刺激。建議您搭配荷荷芭油或椰子油等基底油一起使用,混和成合適的護理油後再用於需要改善的區域。

6.荷荷芭油

對許多人來說,荷荷芭油無疑是基底油首選。它在化學結構上與其他植物油不同,是一種多元不飽和蠟,對皮膚和頭髮都有保護作用。它可以修復和滋潤肌膚,有助於改善皮膚問題,如粉刺、脫皮、牛皮癬甚至曬傷。用於頭髮,它可以減少和防止脫髮。具舒緩效果的荷荷芭油可以與各種成分,例如精油,一起搭配使用,您可以為自己的日常天然護膚保養動手做出極佳的潤膚油。

7.生蜂蜜

生蜂蜜是指未經巴氏德法殺菌、加熱或加工的蜂蜜。這種蜂蜜保留了其中的酶和營養成分,對皮膚有益。生蜂蜜有很多效用,最著名的是幫助傷口癒合和改善皮疹。它對痤瘡也有效,對皮膚也有極佳的保濕效果。如果要改善頭皮屑,它會是極佳的選擇。對於尿布疹、牛皮癬甚至細菌感染,也很有效。

8.蘋果醋

生蘋果醋很適合用來護理肌膚。因為它含有對健康有益的天然成分,如維生素、酶和抗氧化劑。它可以有效地殺死病原體,是能清除粉刺和治療傷口、潰瘍的天然成分。蘋果醋內服外用皆可,對皮膚有很大的益處。謹記要遵照指示少量地使用,以避免造成灼傷或刺激。

9.海鹽

海鹽的好處是毋庸置疑的,富含鎂、鉀、鈣和鈉等礦物質。這些營養成分對皮膚與健康都有益處。海鹽可用於自製磨砂膏、化妝水或面膜。它可以搭配椰子油、生蜂蜜甚至精油,來達到更好的效果。這樣的搭配能有效地調理受刺激的肌膚、粉刺與死皮細胞,還有助於平衡皮膚油脂分泌。

10.茶樹精油

這堪稱是對皮膚最有益的精油茶樹精油能有效地緩解痤瘡問題,在肌膚修復與防護上的應用已有很長的一段時間。它也很適合用來舒緩皮膚發炎、發紅的症狀。它是能改善痤瘡的天然成分,通常會與椰子油或荷荷芭油等基底油一起搭配使用。若正確地使用,大多數的人,不論肌膚類型,都可以耐受這種精油茶樹精油具有抗微生物特性,可以抑制病原菌。

總結

天然成分非常適合用來護理肌膚。但是,如果使用不當,可能會造成嚴重的後果。因此,務必總是要以正確的方式來使用它們。如果您不確定,請先做一些研究了解或詢問專家。您可以看看別人的使用經驗及意見等。購買天然原料時請慎選,並遵照使用原則,您將成功地進行天然護膚保養。如果您正在尋覓優質的天然護膚品牌,Utama Spice會是一個很好的起點。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

X